카테고리 없음

에어프라이어 홈런볼!

현라임 2020. 1. 13. 10:30

에어프라이어에 홈런볼을 구우면 공장에서 갓 만들어진 홈런볼 맛과 비슷해진다하여서 만들어봤습니다~!!

홈런볼은 집에 하나가 있길래 바로 만들어봤습니다~!!

뜯자마자 그대로인 홈런볼이고요~!!
그냥 오리지널 홈런볼은 약간 눅눅한? 느낌의 초코맛 홈런볼인 느낌입니다~!!

이건 에어프라이어에 돌려본 홈런볼인데요 살짝 더 부풀어 오르고 초코가 조금 빠져나온게 보이시죠?

만드는 방법은 우선 차이를 조금 둬서 2가지 방법으로 돌려봤습니다~!!
첫번째 방법은 에어프라이어 180도 3분을 예열 한 후 다시 홈런볼을 넣고 3분을 돌리는 방법입니다~!!!
이 방법은 확실히 조금 더 바삭하고 초코는 부드러운 느낌이 있습니다~!!

두번째 방법은 예열을 하지 않고 바로 180도로 3분을 홈런볼을 넣고 돌려봤습니다~!!
이 방법도 물론 바삭하고 초코맛도 느껴지지만 저는 예열을 했던 첫번째 방법이 좀더 바삭한 식감과 함께 녹은 초코맛이 나서 커피와 같이 먹어도 좋을정도로 괜찮았던 것 같아서 다시 홈런볼을 한 4봉지 더 사놓은것 같습니다!
개인적으로는 기존 홈런볼만 먹었을때는 기존 홈런볼도 더 맛있는데? 싶었지만 에어프라이어에 돌린 홈런볼이 훨씬 더 바삭하고 초코맛도 진해서 집에서 먹을때는 무조건 에어프라이어에 돌려서 먹게 되서 추천드리고 싶습니다~!!